教学培训教学动态
农工党陕西省新党员暨基层骨干培训班在我院举办
时间: 2018-10-16点击: 491 供稿人: jwc
 

2018108日至1012日,农工党陕西省新党员暨基层骨干培训班在我院举办,来自全省各地市、各行业农工党员共计50名学员参加了本次培训,培训内容以习近平同志新时代特色社会主义思想及农工党相关知识为主,在农工党陕西省委以及陕西社会主义学院的共同努力下,培训取得了圆满成功。

一、领导重视

本期培训班受到农工党陕西省委及我院领导高度重视。农工党中央宣传部副部长杨晓波同志专程来陕授课,农工党陕西省委专职副主委马鹏程同志参加开班式讲话并亲自授课,我院副巡视员闫保兴同志致欢迎词。

二、内容丰富,针对性、实践性强

本期培训为期一周时间,内容安排充实、紧凑。开课前期,我院与农工党陕西省委多次沟通,制定课程。根据培训班有针对性地安排了《习近平新时代特色社会主义思想》、《“五一口号”的提出与我国新型政党制度》、《学党章增定力 亮立场 固磐石》及《一带一路战略思想》等等。可以说,这些课程都是当前学习的必修课,有很强的理论性和指导意义。同时,培训班还安排赴八路军西安办事处、西安事变纪念馆进行现场教学,巩固教学效果,受到学员们一致好评。

三、组织严密,培训效果比较显著

为了办好本期培训班,农工党陕西省委对人员组织、日程的安排、培训内容和形式的确定都作了细致的考虑和精心的筹划,在培训班的组织建设上也安排了班长、班委等岗位。陕西社会主义学院坚持融服务寓管理之中,在严格管理、严肃纪律的前提下坚持人性化管理、高标准服务,各处室通力合作、密切配合,确保了培训工作的圆满完成。

在一周的学习中,学员们就自己的学习、工作和生活等方面进行了广泛的交流和沟通,相互学习,互帮互助,增进了了解,加深了友谊,培训达到了预期效果。