新闻中心
新闻中心图片新闻
陕西社院召开建院60周年庆祝大会
时间: 2018-12-07点击: 414 供稿人: 蓬瑶

    12月6日,陕西社会主义学院召开建院60周年庆祝大会。省委书记胡和平作出批示。省委常委、省委统战部部长姜锋作出要求。陕西省委统战部副部长陈光明出席会议并讲话。

胡和平在批示中指出,60年来,陕西社会主义学院坚持正确办学方向,积极宣传党的路线方针政策,大力培养统一战线人才,在全省经济社会发展中发挥了重要作用。胡和平强调,立足新起点,希望陕西社院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,弘扬“爱国、团结、民主、求实”的校风,改进教学方式,提升办学水平,教育引导师生员工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为新时代陕西追赶超越作出新的更大贡献。

陈光明要求,进入新时代,陕西社会主义学院要坚持把“社院姓社”作为立院之本、固院之基、强院之魂,把握统战特色,充分发挥党外代表人士教育培养主阵地作用。各级统战部门要主动加强指导,各民主党派、工商联、无党派人士要积极为学院更好发挥作用献计出力,努力开创我省统一战线人才教育培养和社会主义学院工作新局面。  

陕西社院自1958年创办以来,在省委的正确领导下,大力弘扬爱国、团结、民主、求实的学风,充分发挥统战人才培养基地、统战理论研究基地、统战方针政策宣传基地的作用,坚持正确办学方向,突出政治培训特点,强化共识教育,积极探索“联合选调+集中培训+挂职锻炼+跟踪考察”党外干部培养模式,先后举办各类培训班500余期,培训学员2万余名,培养了一批又一批同中国共产党亲密合作、坚定走中国特色社会主义发展道路的民主党派和无党派代表人士,为推进统一战线和多党合作事业、服务陕西追赶超越发展大局做出了重要贡献。

    甘肃社院党组书记、宁夏社院副院长、陕西省级各民主党派、工商联负责人出席会议。中央社院、新疆社院、青海社院发来贺信。