新闻中心
新闻中心图片新闻
陕西社院全体教职员工收看中央社院2019年春季开学典礼
时间: 2019-03-01点击: 101 供稿人: 尚志慧

中央社会主义学院2019年春季开学典礼3月1日在京举行。中央社院院长严隽琪、中共中央统战部副部长邹晓东、九三学社中央副主席丛斌出席开学典礼并讲话,中央社院党组书记、第一副院长潘岳主持。

严隽琪结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和今年春节前同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎新春时的讲话,就各民主党派等统一战线成员围绕中心、服务大局、发挥自身优势提出希望。

邹晓东就贯彻落实《条例》提出了明确要求丛斌代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士致辞

潘岳在开学典礼上指出,中共中央2018年12月发布《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),为做好新时代社院工作提供了方向引领和法治保障,将中央社院带动全国各级社院不断深化教学科研改革、探索新时代统战教培新机制、提高办学针对性有效性所取得的成果予以肯定并加以固化,体现了党中央对统一战线人才教育培养工作的关怀重视和最新要求。 

    陕西社会主义学院全体干部职工远程视频收看了中央社院2019年春季开学典礼。在全面贯彻《条例》的开局之年,陕西社院将继续深入学习《条例》精神,在陕西省委领导和省委统战部的指导下,对标《条例》,狠抓落实,勇于承担《条例》赋予社院的职责和使命,全力推动社院工作迈上新台阶。