教学培训教学动态
省级统战系统处级干部暨党务骨干培训班顺利结业
时间: 2019-03-19点击: 321 供稿人: jwc


3月13日,为期10天的省级统战系统处级干部暨党务骨干培训班圆满结业。省级统战系统83名处级干部、党务骨干参加培训。

培训采用“专题讲座+小组讨论+现场教学”的教学方式进行,将理论讲授与体验观摩紧密相结合,将课堂教学与研讨交流紧密结合起来,使整个培训富有吸引力和感染力。

本次培训班理论学习分别在陕西社院和广东省社院进行。设置了四个类别的课程:一是党的最新精神,安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和改进统一战线工作重要思想解读”“十九大精神和我省十三次党代会、历次全会精神解读”专题辅导;二是革命传统,安排了延安精神专题辅导;三是执政能力建设,安排了“从十九大到两会:看新型政党制度”“建设构建现代经济体系及广东实践”“厘清人治思维与法治思维的界限,提升依法行政水平”“十九大与‘一国两制’在香港的实践”专题辅导;四是特色文化,安排了“社会主义核心价值观与文化软实力”专题讲座。

现场教学分别在广州、深圳和珠海进行。先后在广东博物馆、中共三大旧址、广州农民讲习所旧址、广州起义烈士陵园、黄埔军校、辛亥革命纪念馆、大亚湾核电站、华为总部、研祥集团、格力总部、虎门威远炮台、林则徐纪念馆等进行了一系列的现场教学。激发了学员们的学习积极性和主动性,增强了培训效果,学员们普遍认为这次的学习非常重要和及时,异地现场教学这种形式既丰富了教学内容又增强了实感认知,让大家受益匪浅,收获满满。