新闻中心
新闻中心图片新闻
陕西省第七期党外中青年干部培训班开班
时间: 2019-04-30点击: 314 供稿人: 尚志慧

   4月29日,陕西省第六期党外中青年干部培训班结业暨第七期党外中青年干部培训班开班座谈会在我院举办,省委统战部常务副部长陈光明出席座谈会并讲话,社院院长李进权主持座谈会。 

                

省委统战部副部长、社院党委书记白慧芳对第六期党外中青班进行了全面总结,认为本期培训班具有以下特点:领导重视,组织严密;课程内容丰富,针对性和实用性进一步加强;注重教学互动,教学形式更加灵活;异地教学主题更加鲜明,效果更加明显;学员自觉自为,理论培训效果显著;针对学员特点,强化实践锻炼。白慧芳同志还对第七期党外中青班作了简要安排。


期学员代表李曼、霍炬这一年的培训锻炼进行了总结,就如何利用脱产培训的难得机会提升自身素质谈了自己的看法。第期学员代表朱红蕾、姜通作了表态发言,表示要抓住机遇、严于律己、提升能力,通过学思践悟,做到知行合一之后,陈光明副部长和李进权院长为第六期学员代表颁发了结业证书。

省委组织部副部长黄思光表示,省委组织部高度重视党外干部的培养,一年制的党外中青班培训为学员提供了很好的平台,希望学员充分认识理论学习和实践锻炼的重要意义,提高政治站位、学习锻炼;立足本职岗位、担当作为;严守纪律规矩、修心养性。 

   

省委统战部常务副部长陈光明对第七期学员提出几点希望,一要树牢“四个意识”,增强政治能力;二要加强学习提升,夯实从政根基;三要勇于担当负责,矢志奋发有为;四要坚持以党为师,涵养高尚情操。陈光明同志强调,希望大家珍惜机会、排除干扰,认真参加教学活动安排,严格贯彻中央八项规定精神,严格遵守学校纪律和培训规定,树立好党外干部的良好形象。

最后,李进权院长对第七期学员提出了几点要求,一是珍惜学习机会,尽快转变角色,潜心研究学习,做到学有所思;二是通过理论学习,增进政治共识,坚定“四个意识”,做到学有所悟;三是结合工作实际,将理论知识转化为实践,增强履职能力,提高参政议政水平,做到学有所行;四是严格遵守学院的各项规章制度,严肃学习纪律,确保培训取得实效,做到学有所获。

      

陕西社会主义学院党委副书记周静、副院长李春燕省委党校(省行政学院)副校(院)安锐出席座谈会。参加座谈会的还有各民主党派省委会负责人,以及省委组织部、省委统战部、陕西社会主义学院有关处室负责同志。