教学培训教学动态
省级统战系统处级干部暨党务骨干培训班第二期在贵州举办
时间: 2019-05-08点击: 518 供稿人: jwc

4月22日至29日,省级统战系统处级干部暨党务骨干培训班第二期在贵阳举办,共65名学员参加此次学习。学员们通过听取专题报告、专家授课、现场教学、座谈交流等形式,走进多彩贵州,感受红色文化,重温党的历史,领悟长征精神。

培训班集中授课三天共六课时。在党的历史转折地——贵州省学习《延安精神》,使学员对党的足迹、精神有了更深刻的领悟。《如何认识新时代我国发展新的历史定位》《不忘初心 牢记使命 学习贯彻党的十九大精神》等课程,讲授专家们将中国传统文化与课程内容相结合,他们深厚的理论功底和生动的语言、清晰的逻辑,引来学员阵阵掌声。贵州省委党校副校长罗凌谈《贵州精准扶贫精准脱贫的实践和经验》,对参加扶贫工作的学员们带来启发和借鉴,拓展了思路,振奋了精神,令学员们受益匪浅。

此次培训现场教学共五天,不仅参观遵义会议会址、息烽集中营旧址、苟坝会议旧址、中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会旧址等传统革命教育教学点,还参观了贵州大数据展示中心、“天眼”射电望远镜现代化展示教学点。丰富的现场教学给学员们带来了深刻的认识和巨大的震撼。革命先烈们在过去艰苦的自然环境里、残酷的牢狱中,坚持共产主义信仰、不顾生死坚持革命,始终维护党和人民的利益,让学员们深受感动。大数据在生活中的广泛运用、“天眼”射电望远镜在国际上的先进领先技术令学员们深受震撼,也增强了大家的民族自信心和自豪感。

通过学习,学员们纷纷表示深受感动、收获巨大。大家一致认为,要把这次教育活动的学习成果转化为工作动力,在传承革命先烈的伟大事业中,大力弘扬党的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,脚踏实地、认认真真地做好本职工作,创造出新的业绩、谱写出新的篇章。