新闻中心
新闻中心图片新闻
李进权院长到长武县胡家河村调研脱贫攻坚工作
时间: 2019-05-15点击: 43 供稿人: 办公室

59日,李进权院长到脱贫攻坚工作联系点长武县胡家河村调研。调研期间,李院长深入田间地头查看扶贫产业发展、农民增收情况,入户看望贫困群众,了解生产生活状况,鼓励镇、村和学院驻村扶贫干部要继续加大关心关爱力度,切实解决实际困难,随后召开脱贫攻坚工作座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报。学院党委副书记周静参加本次调研和座谈。

 

李进权院长指出,虽然胡家河已经摘帽,但绝不能认为摘掉贫困村帽子就大功告成了,要按照摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,摘帽不摘政策的要求,大力发展产业,促进农民增收,防止返贫和出现新的贫困,巩固脱贫成果,建立长效机制,定期组织“回头看”,加大后续帮扶力度,强化扶志扶智。

 

李进权院长强调,当前我省正在进行脱贫攻坚考核整改工作,要对标我省在脱贫攻坚成效考核中的突出问题,紧扣重点目标,紧盯重点群体,逐条对照,查找自身存在的差距和薄弱环节,特别是要聚焦“两不愁三保障”开展排查。对排查出现的问题,建立台账、列出清单、制定措施、明确时限、落实整改,建立强化机制,坚决纠正存在问题。

 

 

                              院办公室

                         2019513