新闻中心
新闻中心图片新闻
全省社院师资骨干培训暨推进核心课程建设研讨班在江苏社院举办
时间: 2019-06-06点击: 471 供稿人: jwc

2019526日至62日,全省社院师资骨干培训暨推进核心课程建设研讨班在江苏省社会主义学院举办。本次研讨班由我院院长李进权带队,我院教师和9个地市社院领导、教师共计52人参加。江苏省社会主义学院党组书记瞿超、我院院长李进权出席开班式并讲话,我院副院长李春燕、副巡视员闫保兴参加开班式。



研讨班分为教师评课议课和现场教学两部分内容。30名教师根据省社院核心课程专题进行评课议课,最终评选出17门核心课程。之后,研讨班在江苏社院教学基地及民革中央、农工党中央、民盟中央的教学基地进行了现场教学。


  本次研讨班是以整合陕西省统战教师资源、打造统战核心课程为目的的初次尝试,得到了地市社院的广泛好评。大家一致认为本次研讨班时间紧凑、内容丰富、教学相长,在相互交流与学习中得到启发,在参观与体验中得到领悟;地市社院领导和教师认为打造核心课程的举措具有前瞻性,能够极大激发地市社院教师的积极性。核心课程建设能使教师们投入更多精力打磨统战类课程,为发挥社院统一战线教育培训基地的作用提供雄厚的师资保障。