教学培训教学动态
各市县区委统战部分管黄埔工作领导干部培训班在我院举办
时间: 2019-09-12点击: 155 供稿人: jwc

各市县区委统战部分管黄埔工作

领导干部培训班在我院举办

 

2019年9月2日至9月11日,省黄埔同学会和陕西社会主义学院共同举办的“各市县区委统战部分管黄埔工作领导干部培训班”在我院举办,省黄埔同学会办公室主任李建新主持开班式,陕西社会主义学院办公室主任杨社民在开班式上致辞,省黄埔同学会秘书长李团社进行了动员讲话。来自全省各各县区委统战部共计44名学员参加了本次培训。

本期培训为期十天,理论学习主要在西安进行,安排了7天时间,设置了4个课程模块:一是党的最新精神模块,安排了不忘初心牢记使命专题辅导、“一带一路”战略思想专题辅导;二是国家及周边形势模块,安排了中美贸易战的现状、本质及走向专题辅导、当前世界发展大势与世界格局专题辅导;三是统一战线理论模块,安排了新时代统一战线的新发展专题辅导、深入贯彻学习习近平总书记脱贫攻坚重要论述,努力打赢脱贫攻坚战专题辅导;四是统战干部能力素质培养模块,安排了公文写作专题辅导、统战礼仪与党外干部沟通协调能力培养专题辅导。总共十个专题辅导,内容充实,实用,教学效果非常好。

结合理论学习,安排了1次分组讨论。将全体学员分为两组,紧紧围绕“黄埔同学会工作的可持续发展问题及对今后工作的意见和建议”等议题展开热烈讨论,最后形成七条建议意见。最后培训班赴铜川陈家坡会议旧址、照金纪念馆、孙思邈纪念馆进行现场教学。学习中,学员们就自己的学习、工作和生活等方面进行了广泛的交流和沟通,互帮互助,增进了解,加深了友谊,培训达到了预期效果。